您的位置:首頁 > 資訊 > 企業動態 > 正文

瑞士St?cklin公司推出全球首款用于防爆叉車的鋰電池

2020-02-15 10:14 性質:原創 作者:倚歌 來源:中國叉車網-中叉網
免責聲明:中叉網(www.tojozk.tw)尊重合法版權,反對侵權盜版。(凡是我網所轉載之文章,文中所有文字內容和圖片視頻之知識產權均系原作者和機構所有。文章內容觀點,與本網無關。如有需要刪除,敬請來電商榷!)
眾所周知,盡管鋰電池有許多有點,但是一直被認為是潛在威脅的來源,特別是當發生故障火災的時候。因此,安全就成為第一要務。基于此,瑞士St?cklinLogistik A...

眾所周知,盡管鋰電池有許多優點,但是一直被認為是潛在威脅的來源,特別是當發生故障火災的時候。因此,安全就成為第一要務。基于此,瑞士St?cklinLogistik AG公司開發出全球首個用于防爆工業車輛的鋰電池-“ LiTex”。

借助“ LiTex”,St?cklinLogistik AG 產品可為1區(2G)和21區(2D)的叉車配備這些功能強大且安全性高的電池。在防爆區1/21中為電池充電也是安全的。

St?cklinLogistik AG的ATEX認證代表兼防爆電池開發商J?rgBackhaus強調說:“安全是最重要的指示,從磷酸鐵鋰電池(LiFePO 4電池)的選擇及其布置,到主動平衡到高熱安全性,考慮諸多因素,其目的是最終保證在功能上安全完美。”

備注:ATEX認證:1994年3月23日,歐洲委員會采用了“潛在爆炸環境用的設備及保護系統”(94/9/EC)指令。這個指令覆蓋了礦井及非礦井設備,與以前的指令不同,它包括了機械設備及電氣設備,把潛在爆炸危險環境擴展到空氣中的粉塵及可燃性氣體、可燃性蒸氣與薄霧。該指令是通常稱之為ATEX 100A的“新方法”指令,即現行的ATEX防爆指令。它規定了擬用于潛在爆炸性環境的設備要應用的技術要求——基本健康與安全要求和設備在其使用范圍內投放到歐洲市場前必須采用的合格評定程序。......1區(2G)和21區(2D)這些術語,系歐盟ATEX認證指令中,一些防爆產品可用于的特定區域。1區–在正常操作中,偶爾可能會發生爆炸性氣氛,其中包括以氣體、蒸汽或薄霧形式存在的危險物質與空氣的混合物。21區–在正常操作中,偶爾可能會出現爆炸性氣氛,形式為易燃粉塵云的空氣。)

從2019年12月開始,進行反復的測試,“ LiTex”獲得了專利批準。該電池可確保在氣體(1區)和粉塵環境(21區)中毫無障礙的使用。電池的耐壓外殼和容納充電器的加壓殼體都使電池能夠在潛在爆炸區域內充電,從而使得優化了的“ LiTex”電池正常運行在叉車上。

使用壽命長,維護量少

鋰電池的優點是維護少,使用壽命長,一般經過年度檢查就足夠了。無需為充電而去頻繁更換電池,而是直接在設備中充電,即使是在防爆保護區中也是如此,省去了令人煩惱的加水添加硫酸的程序。駕駛員可以利用休息時間為電池充電,并且頻率越高越好。只要遵守某些規則,即使是嚴格的24/7(歐盟防爆要求)操作也不成問題。根據St?cklin公司提出的關鍵數據顯示,使用壽命高達5000個周期就不成問題。

過去7年來,St?cklinLogistik AG一直致力于鋰離子電池的開發和應用。

75年來,瑞士St?cklin集團一直為全球提供創新的物流解決方案,以滿足不同需求。從規劃和開發階段,該公司開始一直為客戶提供支持,直至交付完整的即用型系統。多年的經驗和產品使得該公司能夠為用戶提供各種類型物料搬運設備和存儲系統,以提高客戶的競爭能力。

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞

076号码前后