您的位置:首頁 > 資訊 > 企業動態 > 正文

《榜樣行動》濟南之行:找準品牌方為正道,打破常規戰術領先

2019-06-14 09:37 性質:轉載 作者:理士車用電池 來源:理士車用電池
免責聲明:中叉網(www.tojozk.tw)尊重合法版權,反對侵權盜版。(凡是我網所轉載之文章,文中所有文字內容和圖片視頻之知識產權均系原作者和機構所有。文章內容觀點,與本網無關。如有需要刪除,敬請來電商榷!)
導語榜樣的腳步從未停歇,榜樣的力量引領奮進。本期繼續為大家帶來理士車用電池精心策劃的大型榜樣經銷商分享類紀實《榜樣行動》。...

  導語

  榜樣的腳步從未停歇,榜樣的力量引領奮進。本期繼續為大家帶來理士車用電池精心策劃的大型榜樣經銷商分享類紀實《榜樣行動》。

  本期榜樣行動,我們來到了山東省濟南市。這座美麗的“泉城”素有“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”的美稱,作為山東省省會,濟南悠久的歷史文化底蘊和秀美的自然風光美景吸引了國內外眾多游人流連忘返。

  初到濟南,我們無暇去欣賞這城市的景點,而是直奔本次活動的榜樣客戶——濟南巨獅商貿有限公司,拜訪當地的榜樣客戶李總。

  榜樣企業:濟南巨獅商貿有限公司

  榜樣人物:李光兵(以下敬稱李總)

  初入行業,幾度彷徨

  2009年進軍電動車電池行業之前,李總是一位經營鞋服貿易達十年之久的老板,因行業競爭激烈,經銷情況不善等原因,李總選擇了主動求變,進軍蓬勃發展、需求旺盛的電動車電池行業。

  做電池之初,用李總自己的話說就是“表面風光,內心彷徨”,勤奮踏實的李總將代理的第一個小品牌從一年200組銷量做到5000組銷量,但卻遭遇廠家倒閉,損失慘重的結局。禍不單行,李總接下來單獨代理或同時代理的多個小品牌廠家都遭遇到經營困局、無法及時發貨、售后電池不給處理等情況。李總和“弟兄們”一起非常努力,兢兢業業做電池,在外人看來總是在忙碌中,非常風光,卻一直沒賺到什么錢,內心彷徨不已。

  選擇理士,方能久長

  2017年,飽受小品牌代理之苦的李總痛定思痛之后,得出了一個結論——只有選擇實力強大,質量過硬的大品牌、大企業才能做大做強,長久經營。鑒于行業兩大品牌在當地已有穩定代理的現狀,李總通過網上搜索、朋友問詢對比等形式,最終選擇了與港股上市的理士品牌展開合作,從此事業邁上正軌。

  在理士廠家的大力支持下,李總所代理的理士雷神動力電池憑借“超大容量,超強動力”的優秀性能和極低退貨率的優秀品質,一下子就打開了當地市場,當年即取得了銷售額的巨大增長。2018年,李總決心大干一場,招兵買馬,組建了一個職能齊全的7人電池經營團隊,四輛送貨車奔波于濟南市區和周邊的幾個縣區,雷神電池良好的口碑開始在當地廣為流傳。當年,李總雷神動力電池銷售額在17年的基礎上翻了一倍有余,這樣優秀的成績,令當地同行非常羨慕和敬佩。

  致勝秘訣:打破常規,戰術領先

  多年電池行業的摸爬滾打,讓李總總結出一些不同常規的戰術經驗。李總非常愿意與各位理士同行們分享自己的這些成果。李總表示:當前電池市場和電動車市場老板面臨的處境都比較特殊,要想在這樣的大環境下生存乃至更好的賺錢,最好做到以下三點:

  其一,擦亮眼睛選擇實力強大

  品質優秀的像理士動力電池這樣的強勢主流品牌,不要過分看重一時的小利,要緊跟廠家的腳步行動。當前大環境下,很多小廠資金鏈斷裂 、環保查封的事情不絕于耳,這些廠家最終都會被市場淘汰,只有代理大品牌才能取得長久的發展。

  其二,要緊緊關注市場動向

  尤其是這種特殊時期,一天都不能等,及時出活動,及時執行,及時把貨送出去。活動政策要打破常規,要領先對手一步制定出來,當前快進快出才是王道,能把貨賣出去就是本事,保持適量庫存,切忌盲目操作。

  其三,就是售后服務和口碑建設

  作為一名實誠的山東漢子,李總在當地享有極好的口碑,客情關系極佳。李總表示:理士電池的質量是多年來代理各品牌中最好的,甚至比同行代理的某些大品牌電池還要好,因此售后情況較少。一旦出現售后問題,必須及時處理,以客戶滿意為出發點,在這方面,理士廠家給我們的支持也非常令人滿意。

  榜樣寄語

  談及榜樣寄語,李總表示:自經銷理士動力電池以來,我真切地感受到公司對動力電池板塊越來越重視的態度,對我的幫助支持力度很有力。這幾年,理士動力電池展現出連年高速增長的黑馬姿態,令我深感慶幸的同時,也對未來的前景信心十足。雖然現在的市場情況比較困難,但我相信這只是暫時的,我相信只要緊跟公司的腳步,就一定能越做越好!

網友評論
文明上網,理性發言,拒絕廣告

相關資訊

關注官方微信

手機掃碼看新聞

076号码前后